- 
                              白玉ポンチ作り🍒こんにちは。フロル三津屋教室です🌼 
 季節はすすみ、少し秋らしくなてきました🍂今回は白玉団子のフルーツポンチ作りを紹介します🌞 
 白玉粉の分量を一緒に確認して、200gを5人で分けると???
 など、算数も取り入れながら、一人ひとりお椀に白玉粉を入れて、
 お団子を作りました🍡毎回、缶詰を空けるのに苦戦しますが、今回は成功!!繰り返しすることの成果を感じました! いつもねんどで作っているだけあって、上手に均等に分けてお団子を作ることが出来ました🌟 「みてみてー!きれいな丸にできたよー!」と、とても上手にきれいな丸い形に作れていました😊 熱いお湯の中に入れる瞬間、お湯に指を入れてしまわないか見ている私たちがドキドキしましたが、 みんな上手にお湯に入れて、すくいあげることが出来ていました。 
 「めっちゃおいしー!」「まだのこってるー?」と、おかわり希望者がでるくらいの人気で、楽しい時間を過ごすことが出来ました😋 出来ることも増えてきたので、またおいしくて楽しいおやつ作りに挑戦してみたいです♪ 