-
焼きそばづくり🍽️
こんにちは!
三津屋教室です✨今回はみんなでクッキング🍽️
みんな大好き『焼きそば』を作りました😋今回はクッキングで包丁を使うと言う事で
まずはしっかり包丁の使い方やルールをおさらいしました!
実際にスタッフが包丁で切っている姿を見せ、いざ実践!
スタッフと一緒に、猫の手や押して切ることを意識しながら取り組んでもらいました🔪
子ども達は「上手にきれた!」
「ちょっとむずかしい!」
と言いながら上手にきってくれましたよ😊
お肉を炒めて、焼きそばと切った野菜を投入!
お好みでソースをかけたら完成✨出来上がった焼きそばに子どもたちは
「めっちゃおいしい!」
「大変だったけど楽しかった!」
「苦手だったけど美味しかった!」
など、自分たちで作った料理という事もありペロリと食べてくれました😋
今後も楽しく生活に必要な力が身につけられるようなイベントを企画していきたいと思います😁🌟