-
チョコレートブラウニー作り
【三津屋教室】
こんにちは、フロル三津屋教室です
今日は、レンジでチンして手軽においしく作れるチョコレートブラウニーを作りました
材料は、ココアパウダーと小麦粉、卵、マーガリン、砂糖です
まず最初は計量スプーン
の摺り切りに苦戦しながら、粉類をカップに入れました。
次に卵を割りました。
卵を割るのが初めての子もいましたが、上手に割れました!
上手に割れなくて、玉子の殻が入ってしまう子も。
溶きほぐした玉子に溶かしたマーガリンを入れ、
それを粉類が入ったカップを入れてぐるぐる混ぜました電子レンジで加熱すると、ココアのいい香りがしてきて
「まだぁ~?」
とみんなの期待が膨らみます冷ました後、みんなホイップ大好きで、たくさんかけて大満足でした